Supervue la architectures eqt tennis club de chaville Medium Supervue la architectures eqt tennis club de chaville Medium Supervue la architectures eqt tennis club de chaville Medium Supervue la architectures eqt tennis club de chaville Medium
"Dans le cadre d’un projet de requalification d’un ensemble bâti appartenant à la Ville de Chaville, et situé au 50 rue Alexis Maneyrol, la Ville souhaite reconstruire les locaux destinés à accueillir des clubs associatifs sportifs et de loisirs, ainsi qu’un club-house. La refonte du site, au niveau de son organisation spatiale, de sa programmation, de sa logique urbaine et de son inscription architecturale est complète : avec le déménagement des services techniques sur une autre parcelle, le site retrouve à la fois une vocation résidentielle et de loisirs. Dans ce secteur de Chaville dite «Ville Parc», le nouvel équipement public prendra place sur l’emprise de l’ancien club-house, mais sera l’occasion de repenser la relation entre ce programme sportif et associatif et son contexte urbain immédiat, proche et lointain.

Le projet architectural proposé s’articule donc fortement autour de la réponse d’implantation urbaine et d’une attention au contexte. Il embarque avec lui également une réflexion environnementale poussée, dans le cadre des objectifs et enjeux en terme de développement durable exprimés par la ville de Chaville :

une insertion architecturale harmonieuse, mettant en valeur la construction bois sous toutes formes, et notamment bois ossature et bardage bois visible.
un projet vertueux, bas carboné et permettant de maîtriser les ressources nécessaires à la construction
un projet confortable, sain et agréable à vivre dans ses usages
un projet à l’enveloppe thermique performante, végétalisé en toiture terrasse et facile à entretenir
un projet frugal, pensé dans le respect de ses usagers publics et associatifs, permettant une maîtrise des charges"

Source: LA Architectures

LA architectures – Tennis-club de Chaville

MAITRISE D'ŒUVRE:

LA Architectures

MAITRISE D'OUVRAGE:

Ville de Chaville

LOCALISATION:

Chaville (92)

Surface:

891 m² SU

Programme:

Reconstruction du Tennis-club de Chaville

Coût:

3 820 000 € HT