Supervue la architecture lgt paul meurice bMedium Supervue la architecture lgt paul meurice bMedium Supervue la architecture lgt paul meurice Medium Supervue la architecture lgt paul meurice Medium Supervue la architecture lgt paul meurice Medium Supervue la architecture lgt paul meurice Medium
"L’ambition est de donner à cette opération collective dense un caractère intermédiaire. Pour ce faire, les deux bâtiments reposent sur deux socles, s’élevant au Sud en R+1 et au Nord en R+2. En épaississant le bâtiment à 13 mètres sur ces premiers niveaux, le projet parvient à ménager de nombreux retraits en partie haute qui atténuent la densité ressentie de l’opération. L’échelle perçue est donc celle des socles qui fait écho à celle des villas voisines. Par ailleurs, sur la rue des frères Flavien, les deux têtes de proue des bâtiments concentrent un épannelage important afin d’assurer une transition douce entre le bâtiment R+5 de la ZAC et les constructions individuelles et les petits collectifs des villas.

Sur ce lot démonstrateur des enjeux de la ville durable, la réponse sociétale sur d’autres modes d’habiter se doit d’être soutenue par une architecture frugale et à très forte valeur ajoutée du point de vue environnemental. Aussi, les façades expriment les techniques constructives bas carbonées. Le socle est constitué d’une ossature bois à remplissage terre-chanvre projeté et enduit de terre. En étage la structure bois se complète en façade par un bardage. L’application d’un saturateur gris sur le bois permettra d’assurer au maximum un vieillissement du bois homogène dans le temps."

Source: LA Architectures

LA Architectures - Paul Meurice

MAITRISE D'ŒUVRE:

LA Architectures, Saprophytes

MAITRISE D'OUVRAGE:

Giboire

LOCALISATION:

Paris 20ème

Surface:

4 000 m²

Programme:

60 logements en accession + Commerces